EUR 70.76 USD 63.72

Разве я виновата, что я бедная и старая?

Разве я виновата, что я бедная и старая?
23 ноября 2015 года из администрации поселка я получила угрожающую бумагу: «С 1 октября 2016 года централизованная подача тепла на вашу квартиру будет прекращена в порядке выполнения программы, предусматривающей газификацию п. Береговой, перевод всех частных домов с центрального отопления на индивидуальное и последующее закрытие центральной котельной». А на словах сказали - в квартиру газ сами проводите, за свой счет. Весной к нашим домам на улице подвели газ. К моей квартире он не подведен, только к соседней. А каждый метр надо оплачивать. И никого не интересует, есть у меня личный счет или нет.

В федеральном и областном бюджетах денег нет - кризис. А откуда же у нас, престарелых, деньги, когда цены на продукты и лекарства растут ежедневно? Область эту головную боль решает за наш счет. 5 февраля жителей приглашали в администрацию, где были представители из компании, которая проводит газ.
Есть ли у кого-то деньги, чтобы все это оплатить, никого не интересует. Все оборудование и проведение стоит больше 100 тысяч рублей. Я таких денег никогда в руках не держала. Хотя всегда жила по принципу: чтобы жить, надо работать.
Родилась я 15 июля 1936 года. В поселке Береговой Каслинского района живу пятьдесят второй год. Стаж работы сорок один год, ветеран труда. Муж умер в феврале 2011 года. Живу теперь одна.

Неблагоустроенную квартиру нам дал совхоз в 1964 году. Дом одноэтажный, деревянный, разделенный на четыре небольшие квартирки, называем их четвертушками. Перед «перестройкой» нам провели центральное отопление. Печки сказали убрать. Была уже составлена смета: из четырех квартир сделать две и полностью благоустроить. Таких домов много, и в большинстве из них живут уже по два хозяина. Нам не повезло, остались в четвертушках.
Но дома наши еще хорошие, в них сухо и зимой было тепло. Вот я жила и даже была довольна жизнью. Пенсию вовремя дают. Довольствуюсь я малым. Общаться не с кем, смотрю или слушаю телевизор. Показывает один канал, а еще два можно слушать. И всегда думала, что многие люди живут намного хуже, чем я.
25 ноября был сильный гололед. За водой приходится ходить на колонку, которая на соседней улице. Упала и сильно разбилась. Теперь еле хожу с палочкой. До травмы еще и грядки садила, теперь не смогу.

Через вашу газету обращаюсь к губернатору Борису Александровичу Дубровскому, к Законодательному Собранию области, к областным представителям партий. Вот я уже не живу, а доживаю. Больницу закрыли, скорой помощи нет, теперь еще оставляют и без отопления.

Я никогда ни у кого ничего не просила, всю жизнь плачу исправно за коммуналку и буду отрезана от отопления. Разве я виновата, что я бедная и старая?
VK31226318