EUR 91.48 USD 78.67

В Миассе закончились опрессовки

В Миассе закончились опрессовки

Специалисты ОАО «ЭнСер» завершили гидравлические испытания на городских тепловых сетях.

Как сообщили на предприятии, отличительной чертой нынешних испытаний стало использование «жесткого» давления, превышающего рабочее и опрессовка всех участков городских теплосетей машгородка, посёлка Строителей и центральной части города, включая и те, которые прежняя обслуживающая организация ранее считала проблемными.

Цель одна - снизить возможность возникновения аварийной ситуации в зимний отопительный период. По словам директора по производству ОАО «ЭнСер» Владимира Бартоша, испытания прошли намного успешней, нежели весенние: количество серьёзных порывов заметно снизилось.

В числе самых крупных повреждений специалисты отметили порыв участка теплотрассы в районе дома № 39 по проспекту Автозаводцев и дома № 23 на улице Академика Павлова. Данные повреждения энергетики постарались ликвидировать оперативно, чтобы жители не почувствовали дискомфорта.

Ремонтные работы на сетях продолжаются. Уже заменены около 200 метров магистрального трубопровода в районе улиц 8 Июля и Академика Павлова, запланирована замена перемычки в районе дома № 29 на улице Академика Павлова. Продолжаются ремонтные работы в районе дома № 35 на улице Лихачёва (здесь обнаружено три порыва), на насосных станциях, проводится плановая замена запорной арматуры.

Также предстоят серьезные работы по восстановлению теплоизоляции и восстановлению нарушенного благоустройства. Кроме того, специалисты «ЭнСер» принимают активное участие в работе комиссии по проверке готовности объектов теплопотребления к работе в отопительный период, и, как утверждают, ни один объект в зоне действия сетей, обслуживаемых предприятием, не был принят по формальному признаку. В настоящее время энергетики проводят проверку выполнения управляющими компаниями и ТСЖ выданных ранее замечаний и предписаний.

VK31226318