Новости

О произошедшем рассказали местные жители.

И в первом и во втором случае пожар стал распространяться с кровли.

Резкое снижение температуры произойдет в ночь на понедельник.

Одной из самых известных в стране правозащитниц был 91 год.

Теперь местные жители боятся выходить на улицу в темное время суток.

Резкое снижение температуры произойдет в ночь на воскресенье.

Тело 32-летнего Андрея находилось в мусорном пакете.

ЧП произошло накануне около ТРК "Парк-Хаус".

Манекен в каске повесили на дереве неизвестные в микрорайоне Краснолесье.

Трагедия произошла накануне вечером во время киносеанса в "Заре".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Ювелирные украшения с выгодой до 70%: золотое кольцо с бриллиантами и сапфирами - вся информация на ювелирном сервисе Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Смотрите здесь - доставка еды и напитков, выбирай нас!
Услуги электромонтажа в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont/electric/installation/tag/master/.
Цена установки смесителей на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/mixer/.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

В центре Челябинска четвертый месяц не могут закончить ремонт подъездов

15.07.2014
Затянулась эта коммунальная история из-за «излишней» принципиальности жильцов дома 71 Свердловского проспекта, требующих элементарного - качественного выполнения всех работ в соответствии со сметой.

Затянулась эта коммунальная история из-за «излишней» принципиальности жильцов дома 71 на Свердловского проспекта, требующих элементарного - качественного выполнения всех работ в соответствии со сметой. Люди вынуждены были направить обращения врио губернатора Борису Дубровскому и прокурору Челябинской области Александру Войтовичу. Хоть и не царское это дело, их просили держать под контролем ситуацию с ремонтом подъездов.

Наконец, 9 июля после штукатурно-малярных работ сдан один из четырёх подъездов. Как рассказали жильцы, заключительным аккордом стал четырехчасовой мастер-класс инженера управляющей организации «Ремжилзаказчик» и прораба подрядной ООО «Уральская ремонтно-строительная компания» (оба руководили побелкой, которую делал один единственный рабочий).

Итог – удивительная белизна потолка, изумительный глянец крашеных стен и перил. Но оценку «отлично», по мнению жильцов, все-таки нужно ставить не ремонтникам, а старшей по дому и по подъезду №2 Наталье Шингаревой. Вот только кто ей компенсирует потраченное время и нервы? Ранее представитель подрядчика дважды пытался обманным путем заставить ее подписаться под актом приемки подъездов, а когда не получилось, сгоряча угрожал поджечь дверь квартиры. Имея гражданскую позицию, нелегко быть старшей по дому.

Сейчас в побеленном подъезде вместо евродверей зияют рваные проемы, оставшиеся после демонтажа старых дверей. Энергосберегающее освещение тоже на стадии обещаний управляющей компании. Хотя сумма в 500 рублей с квартиры (софинансирование со стороны жильцов) уже выставлена в июльском счете-квитанции.

На первом этаже подъезда № 2 в темноте можно споткнуться – плиты пола разбиты вдребезги. Рядом, в лестничной нише, за ржавыми листами железа и деревянной гнили, под грудой мусора погребены инженерные коммуникации. А если утечка трубы или пожар? Около новеньких почтовых ящиков (по смете 8 тысяч рублей) в стене тоже ниша с инженерными сетями, она стыдливо прикрыта фанеркой от старого шкафа с мусорки.

Какова судьба остальных подъездов, где на 8 мая 2014 года было выполнено только 30 – 40 процентов ремонтных работ, покажет время. Терпение у людей пока не лопнуло.

Комментарии
Комментариев пока нет