EUR 86.89 USD 75.77

Челябинские нардепы полоскали капремонт в хвост и гриву

Челябинские нардепы полоскали капремонт в хвост и гриву

Разговор полпреда с обладателями депутатских мандатов состоялся в Москве. На встрече обсуждались три крупных вопроса: реализация послания президента Федеральному Собранию, темы, связанные с организацией капитальных ремонтов жилья, и проблему моногородов. Комментируя итоги встречи, депутат ГД от партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг подчеркнул, что после того как об этом сказал президент, буквально все в парламенте согласились, что в России система капитальных ремонтов многоквартирных домов работает крайне неудовлетворительно.

- И Челябинская область выглядит в этом плане даже хуже других субъектов страны, хуже, чем в среднем по России, — посетовал справедливоросс Гартунг, чья партия во время выборов жестко критиковала систему капремонтов. — У нас даже по той статистике, которая в этом году есть, ремонты были проведены только на половину из собранных средств. Полпред предложил заняться контролем тем общественным организациям, которые специализируются на защите прав граждан в области ЖКХ.

По проблеме моногородов выступали как депутаты, так и и члены Совета Федерации. Участники встречи сошлись во мнении, что для помощи малому бизнесу в моногородах нужно либо в целом по стране снизить ключевую ставку, либо выделить средства на программы по субсидированию процентных ставок для предпринимателей.

Игорь Холманских заинтересованно выслушал предложения южноуральских нардепов и пообещал довести их мнение до первого лица государства.

VK31226318