EUR 89.15 USD 78.94

Евгений Тефтелев закрывает вентиль и проверяет квитанции

Евгений Тефтелев закрывает вентиль и проверяет квитанции

Доступ горячей воде в батареи челябинских многоквартирных домов перекроют уже во вторник, 2 мая. Об этом начальник городского управления ЖКХ Сергей Кочетков доложил на аппаратном совещании своему непосредственному начальнику – мэру Евгению Тефтелеву.

По словам коммунальщика, в первый день короткой рабочей недели планируется отключение 90 процентов домов. Остальным многоэтажкам придется потерпеть до среды. - Нужно проследить за начислением платы за теплоснабжение, чтобы гражданам не выставляли счета до 10 мая, если отключают уже сегодня, — проявил заботу о челябинцах глава города Евгений Тефтелев.

Заявление руководства городского ЖКХ стало довольно неожиданным, поскольку на предыдущих «аппаратках» сообщалось, что отопление будет отключено не ранее 8 мая, поскольку метеорологи давали прогноз на низкие ночные температуры. В частности, ожидалось, что среднесуточная температура в южноуральской столице в течение майских праздников не поднимется выше отметки +8 градусов.

К духоте в квартирах добавился еще и грязный воздух. За последние двое суток в областную экологическую приемную фонда «Моя планета» поступило более 80 обращений. На стойкий запах химических реагентов и гари сетовали жители Калининского, Тракторозаводского, Курчатовского, Ленинского и Металлургического районов Челябинска.

VK31226318