EUR 86.89 USD 75.77

Губернатор набросил узду на «теплые» тарифы

Губернатор набросил узду на «теплые» тарифы

Правительство Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского утвердило порядок предоставления в 2017 году субсидий на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающих организаций, предоставляющих услуги населению по льготным тарифам, информирует пресс-служба главы региона.

Выплата субсидий ресурсным организациям осуществляется в рамках реализации мер по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги. Так, с 1 июля 2017 года рост тарифа на тепловую энергию (горячую воду и отопление) в среднем по Челябинской области составит 3,9 процентов, при экономически обоснованном – 8,4 процентов. Выплата субсидий определяется как разница между льготным и экономически обоснованным тарифом в объеме, выставленном населению.

На реализацию мероприятий по ограничению роста платы за коммунальные услуги в 2017 году для жителей Челябинской области из областного бюджета ресурсоснабжающим организациям будет направлено 1,2 миллиарда рублей. Обращаясь к министру тарифного регулирования и энергетики региона Татьяне Кучиц, Борис Дубровский подчеркнул, что ограничение роста платежей за услуги ЖКХ является одной из ключевых задач ведомства.

Также на Южном Урале действуют льготы по оплате услуг ЖКХ. Они предоставляются участникам Великой Отечественной войны, инвалидам и семьям, у которых расходы на «коммуналку» больше 22 процентов совокупного дохода семьи. Особые условия – для одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей и одиноких мам, у которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума или превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20 процентов. Такие категории граждан получают субсидии, если размер платы за коммунальные услуги больше 11 процентов совокупного дохода семьи.

VK31226318