EUR 86.89 USD 73.20

Кому тепло в Челябинской области: отопительный сезон начинается

Кому тепло в Челябинской области: отопительный сезон начинается

В шести муниципальных образованиях региона начался отопительный сезон, сообщил на аппаратном совещании заместитель губернатора Сергей Шаль.

Также он сообщил, что область готова к зимним холодам на 98 %. В текущем году более 1.2 млрд рублей было потрачено на модернизацию и подготовку к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры, а также на замену неэффективных котельных. Из этих средств 350 млн рублей – деньги областного бюджета, 867,8 млн рублей - средства местных бюджетов и предприятий ЖКХ, уточнили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Особое внимание Борис Дубровский поручил уделить тем территориям, где в прошлом году были нарушены сроки начала отопительного сезона.

В этом году, как выяснила проверка прокуратуры, проблемы могут возникнуть в Карабаше. Здесь выявлено множество нарушений, которые предстоит устранить до наступления холодов. Также сложности возникли в Карталах. Хотя чиновникам уже 3 года известно, что один из поставщиков тепла с 1 октября 2018 года отключает котельную, меры не были приняты. Сотрудники прокуратуры вынесли предписание чиновникам об устранении всех нарушений в срочном порядке.

А вот в 6 территориях области отопительный сезон уже начался. Жильё отапливается в Кусинском районе, соцучреждения – в Златоусте, Верхнем Уфалее, Кыштыме, Усть-Катаве и Саткинском и Аргаяшском районах.

Как отметил вице-губернатор Сергей Шаль, для принятия решения о начале подачи тепла теперь не обязательно, чтобы среднесуточная температура в + 8 градусов держалась 5 дней. По мере готовности коммунальных служб решение о начале отопительного сезона могут принимать главы местных администраций.

VK31226318