EUR 89.15 USD 78.94

Миассцы объявили "фотоохоту" на автомобили, сбрасывающие мусор

Миассцы объявили "фотоохоту" на автомобили, сбрасывающие мусор

Запечатлели автомобили, которые незаконно сваливали мусор на контейнерной площадке, неравнодушные миасцы, сообщает пресс-служба администрации. За чистотой следят жители близлежащих домов.

Так, в переулке Рабочем миасцы устали бороться со стихийной свалкой, которая образуется вокруг контейнерной площадки. Фотографии двух автомобилей они уже отправили в миасский Отдел ГИБДД. Так как на обоих снимках хорошо были видны госномера, то дорожные инспекторы сразу предоставили имена владельцев автотранспорта. Нарушителям отправлены предписания. Если в указанный срок (5 дней), владельцы автотранспорта не вывезут мусор, сваленный ими на контейнерной площадке, то они понесут административное наказание.

"С 12 мая ситуация в переулке Рабочем с незаконной свалкой вокруг контейнерной площадки усугубилась, так как компания «ЭкоСервис» в одностороннем порядке отказалась вывозить отсюда мусор. Инициативная группа местных жителей вышла с предложением к администрации Миасса с просьбой ликвидировать площадку. Тем более, что у большинства из них имеются договоры на поведёрный вывоз мусора", - рассказали в администрации.

В мэрии инициативу поддержали: все отходы вывезут, площадку демонтируют. Кроме того, здесь появятся аншлаги, предупреждающие о наказании за незаконную свалку мусора.

VK31226318