EUR 89.15 USD 78.94

Миасцы откликнулись на призыв мэра поддержать программу благоустройства

Миасцы откликнулись на призыв мэра поддержать программу благоустройства

Напомним, на прошлой неделе на сайте администрации было опубликовано обращение главы округа Геннадия Васькова к жителям с призывом поддержать программу благоустройства дворовых территорий и наиболее посещаемых территорий общего пользования. В частности, администрации до 1 марта необходим перечень объектов, которые будут благоустроены в течение 2017 года.

Основные виды работ – асфальтирование внутридворовых проездов и тротуаров, восстановление уличного (козырькового) освещения во дворах, установка лавочек и урн. На дополнительные средства, которые внесут собственники жилья, в первоочередном порядке будут также реализованы проекты, связанные с установкой малых архитектурных форм, размещением парковок, ремонтом и восстановлением иных элементов благоустройства.

План действий должен быть свёрстан по согласованию с жителями, для чего они должны оперативно провести собрания и протокольно оформить свои пожелания. От оперативности решений, принятых собственниками многоквартирных домов, зависит, попадут ли конкретные двор и улица в программу текущего года, либо работы по благоустройству будут выполняться в 2018–2022 годах.

В основе программы – единый подход ко всем дворовым территориям. Для максимального финансирования из областного бюджета необходимо предоставить план с учётом мнения граждан. Заявки от жителей принимаются через интернет-приёмную администрации.

Сегодня на аппаратном совещании инициативная группа миасцев поделилась своим видением того, каким может быть город, сообщили в муниципалитете.

Для примера второклассница 16-й школы Анжелика Прокопьева, её учительница Татьяна Каткова и бабушка Екатерина Хасанова взяли улицу Академика Павлова. «Предложенная презентация включала в себя краткий обзор основных достопримечательностей, проблем благоустройства и предложения по иному внешнему облику. Примечательно, что взрослые доверили выступить маленькой девочке, покорившей аудиторию своей непосредственностью и неравнодушием», - рассказали в администрации.

«Приятно, когда дети обращают внимание на то, как выглядит наш город. Инициатива хорошая, и её необходимо поддержать. Хорошо, если она станет примером для других горожан. Только вместе мы можем сделать наш город чище, красивее и комфортнее для проживания, ждём от миасцев предложений по благоустройству дворов», – прокомментировал презентацию Геннадий Васьков.

Прозвучавшие предложения, как заверил градоначальник, будут изучены. Это касается и требуемых материалов, и объёма денежных средств, и привлечения трудовых ресурсов.

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318