EUR 86.89 USD 75.77

На Южном Урале капремонт «потяжелел» на 30 копеек

На Южном Урале капремонт «потяжелел» на 30 копеек

Постановлением Правительства Челябинской области в октябре 2016 года установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на период с 2017 по 2019 годы. В 2017 году он составит 7 рублей на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, сообщает пресс-служба регионального оператора капитального ремонта Челябинской области. Таким образом, в феврале собственники помещений в многоквартирных домах Челябинской области получат квитанции за январь с расчетом платежей уже на основе нового тарифа и с начисленной на задолженность пеней, если таковая сформировалась.

Размер пени остался прежним – по законодательству собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно или не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка России, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты.

Оператор напоминает, что депутатами Заксобрания области утверждены изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», согласно которым установленным сроком оплаты является 25-е число месяца, следующего за расчетным.

- Южноуральцам предоставляется довольно большой отрезок времени для оплаты взносов в фонд капитального ремонта без опасения получить штрафные санкции, и мы призываем делать это вовремя, – отметил генеральный директор регоператора капремонта Челябинской области Вадим Борисов.

VK31226318