EUR 86.89 USD 75.77

Оплачивать «коммуналку», пользуясь льготами, могут жители Челябинской области

Оплачивать «коммуналку», пользуясь льготами, могут жители Челябинской области

Об этом в рамках проекта Общественной палаты Челябинской области «Час с региональным министром» рассказала министр тарифного регулирования и энергетики региона Татьяна Кучиц, сообщила заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты Челябинской области Елена Шубина.

Провел встречу заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Михаил Смирнов. Он отметил, что год назад министр уже становилась участником данного проекта, но учитывая социальную значимость темы и большое количество вопросов, поступающих в ОП по профилю ведомства, было принято решение провести встречу вновь.

В рамках проекта Татьяна Кучиц рассказала онлайн-зрителям о том, что с 1 июля на Южном Урале вырастет плата за коммунальные услуги. «Предельный рост платежей граждан составит 3,8%. Это ниже, чем в среднем по России, где рост платежей ограничен на уровне 4%», - отметила министр. Также спикер добавила, что в регионе сохраняются все субсидии на оплату услуг ЖКХ. На эти нужды в бюджете области предусмотрено 2,3 млрд рублей.

Министр ответила на все вопросы южноуральцев. В частности, рассказала о том, в каких случаях жители вправе требовать перерасчета платы за предоставленную услугу, объяснила, чем производство тепловой энергии в городе отличается от производства этого ресурса в селе, и высказала свое мнение по поводу мифа о том, что установка счетчиков экономически невыгодна потребителям. «Только приборы учета будут отражать реальную ситуацию по потреблению в многоквартирных домах, нормативы такой картины не предоставляют», - считает Татьяна Кучиц.

В завершение встречи спикер напомнила южноуральцам о том, что найти всю информацию по принимаемым тарифам можно на сайте Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области http://www.tarif74.ru «Мы стараемся сделать процесс тарифного регулирования максимально прозрачным. Кроме того, обратиться за разъяснениями всегда можно в Общественный совет при Министерстве, мы всегда открыты к диалогу», - отметила она.

Перечень всех ответов прикреплен в отдельном файле. Посмотреть видеозапись встречи можно на официальном канале Общественной палаты Челябинской области на YouTube.

Техническим партнером трансляции выступила компания UralCast.

VK31226318