EUR 86.89 USD 75.77

Реку Миасс оградят от грязного снега баррикадами и штрафом

Реку Миасс оградят от грязного снега баррикадами и штрафом

В районе цирка в Челябинске городским властям пришлось возвести настоящие баррикады, чтобы перекрыть доступ грузовиков к берегу. Здесь чиновники обнаружили немаленькие валы из снега, не вывезенного на специальную накопительную площадку за городом. Несколько дней было потрачено на то, чтобы найти нарушителя - его все-таки «вычислили» и заставили вывезти грязный снег в специально отведенное место, провели профилактическую беседу и пригрозили штрафом.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев в довольно резкой форме отозвался о таком способе «утилизации» снега. При этом на совещании в мэрии он подчеркнул, что нарушителем является не ЗАО «Южуралмост», как утверждалось ранее, а некий представитель частного бизнеса (конкретные названия и фамилии не прозвучали).

- Я еще раз напоминаю, что вывоз снега в несанкционированные места мы будем отслеживать и пресекать, а виновных наказывать. Если один раз сделал, ограничимся предупреждением, если будет повторно – оштрафуем за рецидив. Тут ведь не в самом наказании дело, а в умении пресечь такие нарушения, — резюмировал господин Тефтелев.

Портал «Медиазавод» ранее уточнял, что челябинцы могут сообщать о некачественной уборке улиц по круглосуточному телефону 727−46−26.

В целом, как подсчитали в городском управлении благоустройства, за минувшую неделю в Челябинске собрали с улиц и вывезли почти сто тысяч тонн снега. Ежедневно в областном центре работает до 80 единиц специальной снегоуборочной техники, ночью — не менее 170 единиц.

VK31226318