EUR 86.89 USD 75.77

С челябинскими коммунальщиками разберутся в Москве

С челябинскими коммунальщиками разберутся в Москве

Министерство строительства и ЖКХ России будет искать причину резкого роста платежей за теплоснабжение для челябинских предпринимателей. Портал «Медиазавод» уже неоднократно писал, что минувшей осенью счета от МУП «ЧКТС» выросли в несколько раз. Проблема коснулась тех бизнесменов, у которых офисы, магазины или склады находятся в жилых многоэтажках.

«Сегодня обсудили с коллегами и возможности для сотрудничества, и проблемы. В том числе, поговорили о возникшей в Челябинске ситуации с повышением платы за тепло у предпринимателей, ведущих частный бизнес в многоквартирных домах — мы мониторим изменение структуры оплаты за коммунальные услуги и видим, что такая ситуация лишь в одном регионе, безусловно, будем с этим разбираться», — отметил в своем Фейсбуке зам министра строительства и ЖКХ Российской Федеоации, главный жилищный инспектор страны Андрей Чибис.

Начиная с октября-ноября прошлого года южноуральские предприниматели стали в массовом порядке жаловаться на резкий рост выставляемых им счетов за тепло. Анализ платежных документов за октябрь 2016 года и тот же период предыдущего года продемонстрировал разницу в 170 - 1200 процентов. Челябинские бизнесмены тогда обратились за помощью к активистам общественного движения «Народный фронт», однако даже на трехсторонней встрече коммунальщиков, предпринимателей и «фронтовиков» точную причину «челябинской платежной аномалии» установить не удалось.

Коммунальные платежи, Челябинск, Минстрой России

VK31226318