EUR 86.89 USD 75.77

Свалку в Челябинске закрывают: вырастут ли тарифы для горожан

Свалку в Челябинске закрывают: вырастут ли тарифы для горожан

Отходы на городской свалке Челябинска перестанут принимать уже 11 сентября, сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев. Градоначальник сообщил, что это решение было инициировано Губернатором Челябинской области и поддержано депутатами Законодательного собрания, которые приняли закон о компенсации расходов на складирование отходов полигону в Полетаево.

Евгений Тефтелев отметил, что жители города давно ждали закрытия свалки. Уже приняты меры, чтобы мусор на закрытую свалку не завозился. «Даю поручение своим заместителям организовать необходимую работу. Будем просить помощи полиции и ГИБДД, чтобы выставить там посты охраны, чтобы не пропускать туда машины с мусором», - рассказал глава города.

Перевозчики мусора уже заявили, что необходимо повысить тарифы на вывоз мусора для горожан, чтобы компенсировать им возросшие расходы на перевозку. Власти намерены не допустить роста тарифов, для чего перевозчикам будет компенсироваться часть их затрат. Предварительные расчёты показали, что на это потребуется до конца года около 72 млн рублей.

«По закону до первого января 2019 года к нам должен зайти региональный оператор. Новый полигон будет строится. На это уйдет полтора или два года. А мы вскоре должны получить федеральные и областные деньги на рекультивацию городской свалки», - добавил градоначальник.

А впоследствии отходы будут вывозиться на полигон в Чишму.

VK31226318