EUR 89.15 USD 78.94

В Кыштыме появилась еще одна современная блочно-модульная котельная

В Кыштыме появилась еще одна современная блочно-модульная котельная

Котельная на улице Победы мощностью 5,5 мегаватта обогреет жителей районов абразивного завода и железнодорожного вокзала.

Газовая котельная с подводящими к ней сетями построена ООО «СТЭП» из Копейска в рамках инвестиционного соглашения по муниципальной программе «Реконструкция и модернизация системы теплоснабжения Кыштымского городского округа на 2012-2017 годы». Генеральным подрядчиком работ выступило ООО ПСК «ЭСТЭ», сообщает пресс-служба администрации.

Данный инвестиционный проект оценивается в 25 миллионов рублей.

«За последние годы в теплоэнергетике Кыштымского городского округа произошли позитивные перемены. Это шестая современная блочно-модульная котельная в муниципалитете. Подобные теплоисточники успешно отработали отопительные сезоны в машгородке, в районе КАТО и на Каолиновом, - рассказали в муниципалитете.

В октябре прошлого года появилась мини-котельная в районе Южной. Пуск первой в округе современной блочно-модульной котельной состоялся 21 сентября 2014 года в посёлке Тайгинка. Кыштым, исполняя поручение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, продолжает поэтапно уходить от убыточных, исчерпавших свой ресурс - неэффективных теплоисточников.

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318