EUR 86.89 USD 75.77

В Миассе горячая вода в машгородке и посёлке Строителей отключена не будет

В Миассе горячая вода в машгородке и посёлке Строителей отключена не будет

В Челябинске состоялось срочное совещание по вопросу обеспечения АО «ММЗ» газом для бесперебойной работы ТЭЦ завода, которая снабжает теплоресурсами северную часть Миасса, сообщает пресс-служба администрации. Во встрече приняли участие глава Миасского городского округа Геннадий Васьков, генеральный директор АО «ММЗ» Андрей Юрчиков и генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

"Поводом для совещания стала непростая ситуация, сложившаяся в Миасском городском округе по причине наличия у Миасского машзавода просроченной задолженности перед поставщиком «голубого топлива». Накануне стало известно, что ООО «НОВАТЭК-Челябинск» пригрозило предприятию отключением газа, о чём сообщило в письме губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и главе округа Геннадию Васькову", - рассказали в муниципалитете.

В ходе обсуждения проблемы руководитель АО «ММЗ» пояснил, что на 1 апреля 2017 года жители города задолжали за полученные услуги ТЭЦ 64 миллиона рублей. Еще более значительная сумма в размере 207 миллионов рублей недополучена предприятием за период с 1 января 2015 года по 1 апреля 2017 года от МУП «Городское хозяйство», с которым также остро стоит вопрос о взыскании задолженности.

Генеральный директор АО «ММЗ» Андрей Юрчиков добавил, что производство энергоресурсов – не основной вид деятельности завода. Машзавод выполняет государственный оборонный заказ и при всём желании погасить долг своими оборотными средствами не может, так как в связи с последними поправками к Федеральному закону «О государственном оборонном заказе» все средства, предназначенные по оборонным заказам, находятся на спецсчетах и являются целевыми. Использование их на какие-либо другие нужды незаконно.

В результате, учитывая многолетнее сотрудничество, сложность ситуации и важность ТЭЦ АО «ММЗ» как стратегического объекта для города, генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск» выразил намерение пойти на мировое соглашение и составить график реструктуризации долга, уточнили в пресс-службе администрации.

"Вызывает удовлетворение тот факт, что удалось договориться и избежать отключений. Это говорит о конструктивности наших отношений", – подчеркнул глава округа Геннадий Васьков.

VK31226318