EUR 86.89 USD 75.77

В Миассе открыты две новые котельные

В Миассе открыты две новые котельные

В посёлке Сыростан и в южной части Миасса состоялся торжественный запуск в эксплуатацию новых газовых котельных, которые обеспечат теплом школы № 36 и №28. Красные ленточки в обоих случаях перерезали глава Миасса Геннадий Васьков, директор ООО «ЮТЭК» Станислав Сидоров и руководители учебных заведений, сообщает пресс-служба администрации.

В посёлке Сыростан старые электрокотлы, которые отапливали школу № 36, уже давно выработали свой ресурс. Новый объект не только обеспечит надежное и бесперебойное теплоснабжение и горячее водоснабжение социального объекта, но и близлежащего жилого дома. "Новые котельные построены полностью за счёт средств инвестора. Это уже не первый опыт и, я надеюсь, не последний, ведь он оправдывает себя, как с социальной, так и экономической точки зрения", - отметил глава Миасса Геннадий Васьков.

По словам директора компании «ЮТЭК» Станислава Сидорова, раньше ответственность за старую котельную лежала на директоре школы Алексее Мисюрине, что не соответствовало никаким нормам. Руководитель учебного заведения обслуживал объект и проводил комплекс подготовительных мероприятий. Теперь вся эта ответственность ложится на теплопоставляющую компанию.

Ещё один плюс, на который указал Станислав Сидоров, – освобождается свободная электроэнергия, которая так необходима частным домам посёлка.

"Аналогичная ситуация была в старой части города, здесь два корпуса школы № 28 отапливались старыми электрокотлами. Теперь бесперебойным теплом социальное учреждение будет снабжать современная и надёжная газовая котельная", - отметили в муниципалитете.

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318