EUR 86.89 USD 75.77

В Миассе тепловые сети передадут ресурсоснабжающим организациям

В Миассе тепловые сети передадут ресурсоснабжающим организациям

Тепловые сети посёлков Динамо, Первомайский и ПТП будут переданы из муниципальной собственности в собственность ресурсоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба администрации. В кабинете первого заместителя главы Миасского городского округа Александра Качёва проходят рабочие встречи.

На этих встречах обговаривают затраты, проверяют сведения о составе имущества, обсуждают протяжённость сетей и их состояние, а также охранную зону. Вопросов много, и решить их нужно в короткие сроки, чтобы вовремя провести все процедуры по передаче тепловых сетей.

"Передача в эксплуатацию котельной без передачи сетей инженерной инфраструктуры (тепловые сети) является нецелесообразной, поскольку это препятствует обеспечению надлежащего теплоснабжения потребителей, соблюдению установленных нормативов, влечёт дополнительные финансовые затраты, - подчеркнул Александр Качёв.

Также идут переговоры о судьбе канализационной станции посёлка Ленинск. В ближайшее время её возьмёт в аренду ТСЖ «Нефтяник». Сейчас ведётся оценка ремонтных работ, которые необходимо провести к началу отопительного сезона, просчитываются затраты на обслуживание объекта. После того, как все документы будут готовы, с «управляйкой» подпишут договор, уточнили в пресс-службе.

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318