EUR 89.15 USD 78.94

В озеро Тургояк вылились более 2,5 тысяч кубометров из канализации «Золотого пляжа»

В озеро Тургояк вылились более 2,5 тысяч кубометров из канализации «Золотого пляжа»

Загрязняющий озеро сток нечистот ещё 27 января обнаружили волонтёры общественного движения «Гражданский патруль». Как выяснилось, в Тургояк вылилось 2 тысячи 600 кубометров канализационных стоков, пишет газета «Миасскай рабочий», ссылаясь на данные руководителя управления по экологии и природопользованию Петра Брусянина, приведённые на аппаратном совещании в мэрии города.

Выявленное в январе этого года членами «Гражданского патруля» загрязнение произошло около полуострова Тещин Язык, на расстоянии 100 метров от пляжа «Ривьера». Специалисты городской администрации выяснили, что нечистоты стекают в озеро из-за аварии в канализационном коллекторе соседнего отеля — «Золотой пляж».

Объём попавших в озеро стоков установили, сравнив цифры о ежегодном водозаборе из озера ООО «Фонград» и ООО «Золотой пляж» с поступлением канализационных стоков в центральный коллектор по приборам учета.

Министерством экологии Челябинской области было возбуждено административное расследование по статье 8.39 КОАП РФ в отношении ООО „Золотой пляж“. Юридическому лицу по ней может грозить от 300 до 500 тысяч рублей штрафа.

Фото «Гражданский патруль»

VK31226318