EUR 86.89 USD 75.77

В Озерске идут «уличные бои» со снегом

В Озерске идут «уличные бои» со снегом

Сегодня с утра масштабные работы развернулись на участке от улицы Советской до площади им. Б.В. Броховича. МУП «УАТ», отвечающее за содержание улично-дорожной сети, бросило в бой со снегом более 10 единиц техники – грейдер, тракторы, погрузчики, самосвалы, сообщили в администрации.

По данным директора предприятия Александра Лазуткина, с первых в текущем сезоне снегопадов МУП «УАТ» усиленно ведет расчистку озерских улиц: в период с ноября по январь всего было вывезено 31 442 куб. метров снега.

Уборка осуществляется в соответствии с производственным графиком. Информация о том, где и когда будут проводиться работы, в оперативном порядке доводится до сведения жителей через СМИ. Но, как отмечают в муниципалитете, на эти предупреждения мало кто реагирует.

По утверждению Александра Лазуткина, водителям приходится демонстрировать чудеса управления тяжелой техникой, чтобы не задеть многочисленные частные автомобили. Когда проезжая часть наполовину занята, сделать уборку в полном объеме не представляется возможным, страдает качество.

Чтобы решить всесезонную проблему с очисткой улиц и дорог и припаркованным транспортом, комиссия по безопасности дорожного движения Озерского округа дала администрации рекомендацию: присмотреться к опыту снежинцев, которые устранили все препятствия для наведения чистоты с помощью постоянных дорожных знаков и эвакуаторов.

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318