EUR 89.15 USD 78.94

Завтра останутся без воды 3 района Челябинска

Завтра останутся без воды 3 района Челябинска

Отключение холодной воды планируется на вторник, 22 августа, в трёх районах Челябинска - Калининском, Курчатовском и Металлургическом. Здесь без водоснабжения останутся более 400 домов, 25 детсадов, девять школ и 67 административных зданий.

– Крупное отключение водоснабжения для части Калининского, Курчатовского и Металлургического районов ожидается с 10 часов утра, – уточнила пресс-секретарь МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Елена Изаак. – В это время ожидаются плановые масштабные работы МУП ПОВВ по модернизации и расширению городской системы водоснабжения. В частности, по улице Академика Макеева будет произведена врезка в магистральный водовод диаметром 1400 мм строящегося водовода диаметром 500 мм. Это ввод на новый микрорайон №30 (жилой комплекс «Ньютон») – врезка в целях комплексного освоения территории для жилищного строительства.

Родителей детей, посещающих детские сады в попадающей под отключение воды территории, предупредили, что садики работать не будут. Горожан заблаговременно оповестили о грядущем отключении, попросив сделать запасы воды.

– Телефонограммы этой информацией заблаговременно отправлены в жилищные организации, представители которых должны известить жителей, расклеив объявления, – отметила Елена Изаак. – С адресами, попадающими под отключения, также можно ознакомиться на сайте МУП ПОВВ Voda.uu.ru.

VK31226318