EUR 75.58 USD 66.33

Ансамбль «Урал» вернулся из Чехии с триумфом

Ансамбль «Урал» вернулся из Чехии с триумфом

Красочная концертная программа стала финальной точкой Карловарского фольклорного фестиваля (КФФ), который в первую неделю сентября проходил там уже в 16-й раз.

На фоне замка Локет, что возвышается над рекой Огрже в окрестностях курортного города Карловы Вары, на сцене под открытым небом эффектно смотрелись танцевальные и песенные ансамбли из Чехии, Словакии, Словении, Кипра, Франции, Вьетнама и других стран мира.

Многонациональный праздник бурлил в разных концах знаменитого, феерически красивого города. Всех артистов публика принимала с восторгом, но самые громкие овации досталось нашим землякам - Челябинскому государственному ансамблю танца «Урал».

Президент КФФ Любор Ханка (он к тому же руководит местным любительским ансамблем «Дылень», объехавшим с концертами полмира) не скрывал, что таких профессионалов народного танца прежде не видел.

- И я, и мои коллеги испытали состояние духовного экстаза, - поделился он.

Наши земляки, понимая, что спрос с них велик, не жалели ни сил, ни чувств. Почти все концертные программы завершались их выступлением, словно большим восклицательным знаком. Хотя и другие коллективы были тоже великолепны.

В перерывах за уральцами, выделявшимися живописными костюмами, «охотились» курортники - и россияне, и наши бывшие соотечественники, проживающие за рубежом. Фотографировались на память, расспрашивали. Для кого-то национальный колорит танцевального коллектива из Челябинска стал словно глотком воздуха с Отчизны.

До приезда в Карловы Вары «Урал» был обласкан вниманием публики в столице Чехии, где в последнюю неделю августа проходил VIII фольклорный фестиваль «Пражская ярмарка». Три года назад челябинцы уже участвовали в этом празднике - с триумфом! На этот раз их встречали с еще большей любовью.

VK31226318