EUR 70.50 USD 63.72

23 сентября откроет новый сезон Челябинский ТЮЗ

23 сентября откроет новый сезон Челябинский ТЮЗ

23 сентября откроет новый сезон Челябинский ТЮЗ, который на днях стал Челябинским государственным молодежным театром. Первой премьерой этой осени станет постановка «Господин Ибрагим и цветы Корана».

«Господин Ибрагим и цветы Корана» - спектакль, поставленный заместителем министра культуры области Вячеславом Харюшиным. Пьеса современного французского драматурга и писателя Эрика-Эммануэля Шмитта, который, как настоящий философ, в своей работе исследует сущность любви, смысл жизни, темы смерти и веры. Это пронзительная и трогательная история о человечности.

Главный герой - подросток, лишенный тепла семейного очага, дружеской поддержки, как, впрочем, и любого другого руководства по жизни. Так бы и сгинул этот никому не нужный юноша в пучине бытия, если бы его стержнем, его семьей, его домом не стал простой уличный торговец мсье Ибрагим. В Челябинском государственном молодежном театре после обретения нового имени было решено, что открытие сезона должно быть посвящено именно теме взросления - одной из самых больных и в то же время мощных тем мировой культуры. Когда-то открытием мира стала книга «Над пропастью во ржи», заставившая взрослых задуматься над теми проблемами, которые волнуют подростка на рубеже его детства.

«Господин Ибрагим и цветы Корана» - это история именно такого рода. Но не менее важная тема - вопрос толерантности и терпимости, еще одна болевая точка нашего мира. Мсье Ибрагим дарит своему подопечному собственную мудрость - мудрость терпения, добра, улыбки, тепла и понимания. То есть те простые истины, которым снова было бы неплохо поучиться современному миру.

VK31226318