EUR 68.77 USD 63.74

На популярную программу Первого телеканала «Поле чудес» магнитогорец Юрий Пермяков попал благодаря первоапрельскому розыгрышу

На популярную программу Первого телеканала «Поле чудес» магнитогорец Юрий Пермяков попал благодаря первоапрельскому розыгрышу

Изнутри телевизионный продукт выглядел несколько иначе.

Прежде Юрий Ильич не был фанатом любимого миллионами россиян капитал-шоу. Но тут вдруг купился на первоапрельский розыгрыш.

Как заядлый путешественник, побывавший в 30 с лишним странах Европы и Азии, Юрий Пермяков решил поучаствовать в конкурсе на лучший рассказ об Эфиопии. Там летом якобы должны были проходить съемки программы, для участия в которой обещали пригласить 200 счастливчиков. В течение недели Юрий Ильич собирал и обрабатывал в библиотеке материал на заданную тему. Результатом кропотливой работы стал шеститомный труд об африканской стране и кроссворды.

Однако в Эфиопию (как вы уже, наверное, догадались) Юрий Ильич так и не попал. Зато был приглашен на программу. Телеграмма с неожиданным известием пришла в конце августа. В ней говорилось также о подарках, сделанных своими руками или местными умельцами. В качестве презента можно было везти в столицу и выпускаемую в городе продукцию. Пермяков отправился в Москву с новым брендом города сталеваров «Магнитогорск - место встречи Европы и Азии».

Запись программы состоялась 4 сентября. Изнутри телевизионный продукт выглядит несколько иначе: в один день записываются сразу пять программ. В небольшом, но ярко освещенном, напичканном камерами помещении находится около 200 зрителей. В основном это родственники участников шоу. Инструктаж проводил с ними сам Леонид Аркадьевич. Рассказывал, как нужно правильно хлопать, как смеяться.

Более мягко знаменитый «усач» общался с участниками. Женщинам советовал, как нужно правильно стоять, чтобы красиво смотреться в кадре. Участникам разрешали петь, плясать, говорить все что угодно. Но предупредили: большая часть все рано не выйдет в эфир.

Запомнились магнитогорцу и сами участники. Среди них был земляк из Копейска и 68-летний мужчина, который 15 лет мечтал попасть на «Поле чудес» и усиленно готовился к шоу. Программа с участием магнитогорца выйдет в эфир 30 сентября.

Наталья Лубочникова

VK31226318