EUR 70.76 USD 63.72

В Магнитогорске прошел благотворительный концерт с аукционом

В Магнитогорске прошел благотворительный концерт с аукционом

Общественный фонд «Любовь» организовал его с целью сбора средств для малышей, остро нуждающихся в медицинской и иной помощи. Участников вечера порадовали концертом классической музыки и аукционом по продаже картин художников Василия Чекашева и Эдуарда Аниконова.

По приглашению организаторов вечера в Магнитогорск прилетали британский дирижер Мариус Стравинский, солист московского театра «Новая опера» Василий Ладюк, прима Челябинского академического театра оперы и балета Наталья Заварзина, а также создатель единственного в России оригинального бизнес-проекта по презентации мира высокой моды, главный редактор журнала «Fashion Collection - Москва» Марина Дэмченко. По ее словам, Магнитогорск поразил гостей особой энергетикой, неожиданной для промышленного города.

- Мне приходится много путешествовать по миру, - сказала Марина Дэмченко, - так что поверьте мне на слово: Магнитогорск - еще одно доказательство того, что Россия - красивая, глубокая, богатая страна.

Со сцены Дворца металлургов имени Орджоникидзе в исполнении российских звезд вокального искусства прозвучали знаменитые оперные партии Фигаро, Тоски, Онегина. «Третий баритон мира» Василий Ладюк, великолепный голос которого звучал в Париже, Нью-Йорке, Милане, был с восторгом встречен слушателями. Музыкальными коллективами Магнитогорской консерватории и театра оперы и балета дирижировал сам маэстро Стравинский. Однокашник принца Уильяма по Итонскому колледжу признался, что встреча с магнитогорскими музыкантами его не разочаровала.

- Главное для меня - общение с новым оркестром, от которого я получаю большое удовольствие, - сказал он. - Это всегда праздник, которым мы, музыканты, живем.

Средства, собранные на благотворительном аукционе, и пожертвования, оставленные гостями вечера в уже знакомом магнитогорцам фирменном кубе фонда «Любовь», были переданы в Магнитогорский дом малютки. Часть денег направлена на лечение пятилетней Арины Поздняковой.

По словам члена инициативной группы общественного благотворительного фонда «Любовь», шеф-редактора журнала «Стиль успешных» Марины Кручининой, всего на вечере было собрано около 30 тысяч рублей.

- Мы волновались, принимая таких именитых гостей, - сказала Марина. - Но все прошло успешно. Деньги, пусть и небольшие, переданы нуждающимся ребятишкам. Фонд работает уже полгода. Его цель - организация сбора средств в помощь больным детям от рождения до 21 года. Хочется, чтобы в Магнитогорске было больше людей, желающих помочь юным жителям города.

Юлия УЛИТКИНА

VK31226318