EUR 75.58 USD 66.33

14-летняя воспитанница школы искусств № 2 Миасса готовит концертную программу на старинной скрипке

14-летняя воспитанница школы искусств № 2 Миасса готовит концертную программу на старинной скрипке

Августе Литеровой немецкую скрипку позапрошлого века подарил народный артист СССР Владимир Спиваков.

Талантливую скрипачку мэтр выделил в 2008 году на телевизионном всероссийском конкурсе «Щелкунчик». Тогда Августа получила вторую премию. Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова взял над девочкой своеобразную опеку. Летом Августа отдыхала в суздальском лагере для особо одаренных детей, получая уроки от преподавателей Московской консерватории. Газета "Челябинский рабочий" уже рассказывала о даровитой скрипачке еще в 2008 году.

Для развития исполнительского дара фонд решил подарить юному дарованию скрипку позапрошлого века. Инструмент сделан вручную немецкими мастерами.

Качество нового инструмента Августа опробовала на концерте в центре досуга «Строитель», где ей и вручили подарок. По словам завуча школы по учебно-воспитательной работе Дарьи Чиркиной, девочка счастлива, что у нее появился особенный, да еще свой инструмент. Она учится в восьмом классе, в прошлом году закончила музыкальную школу, но не порывает с ней отношений.

Сейчас Августа с преподавателем Тамарой Червинской и с концертмейстером Марией Сквирской готовит концертную программу. С ней юная скрипачка планируют выступить в музыкальных школах области, чтобы донести до других чарующие звуки старинного музыкального инструмента. В программе произведения Рахманинова, Чайковского, и сложнейшее сольное произведение Паганини «Каприс».

VK31226318