EUR 89.66 USD 76.82

В Магнитогорске открылась персональная выставка резчика по дереву Игоря Павлова

В Магнитогорске открылась персональная выставка резчика по дереву Игоря Павлова

Одна из самых заметных работ в творчестве Игоря Павлова - святой Николай, покровитель путешествующих и моряков.

Путь к творчеству для Игоря Павлова был довольно долгим. По профессии он разведчик недр. Много лет трудился в разных отраслях промышленности. Одно из любимых его увлечений - туризм. Павлов путешествовал по горам Алтая, Саян, Памира, Тянь-Шаня, Тибета, спускался в подземные пещеры.

Резьбой по дереву Игорь увлекся в 90-е годы прошлого века. Пытливый и рукастый, секреты этого ремесла он освоил легко. Помогло детское увлечение рисунком и чеканкой.

Магнитогорский художник много лет провел в Сибири, где он нашел для себя немало работы: реставрировал фасады исторических зданий, антикварную мебель, оформлял интерьеры. Вернувшись в родной город, мастер изготовил ряд икон, предметы храмовой утвари. По данным пресс-служба городской администрации, чаще всего Павлов обращается к наиболее любимым на Руси образам - Богоматери, Христа и Николая Угодника.

Резчик бережно и тщательно прорабатывает абрис фигур, отдельные детали. Все пластические возможности направлены на то, чтобы выявить самое значительное в изображениях - одухотворенность образов.

Одна из самых заметных работ в творчестве Игоря Павлова - святой Николай, покровитель путешествующих и моряков. Можно сказать, что мастерство резчика здесь достигает апогея.

Еще одной творческой удачей мастера специалисты называют панно «Птицы». Его сюжет навеян древнерусскими сказаниями о сирине и алконосте - волшебных девах-птицах, живущих в райских садах.

Помимо изделий из дерева на первоначальной выставке будут представлены также графические и живописные работы художника.

VK31226318