EUR 75.58 USD 66.33

Челябинский «Манекен» примет участие в сочинской театральной лаборатории

Челябинский «Манекен» примет участие в сочинской театральной лаборатории

Театр-студия «Манекен» (ЮУрГУ) примет участие в работе театральной лаборатории, которая открывается 2 февраля, в городе Сочи.

Акция, которую проводит Ассоциация студенческих театров России, уже стало традиционной. Ее цель – поддержать молодых самодеятельных артистов и режиссеров.

Как сообщает пресс-служба минкульта Челябинской области, на этот раз задачи лаборатории сугубо практические. Представители студенческих театров на практике попробуют изучить специфику чеховской драматургии. Им предстоит показать этюды на заданную тему. Из 12 работ выберут четыре-пять наиболее удачных, которые объединят в единый спектакль.

Работать с самодеятельными артистами и режиссерами будет профессор РАТИ (ГИТИС) Михаил Чумаченко. Помимо челябинцев поучиться у Чумаченко приедут представители студенческих коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Тюмени, Нижнего Новгорода, Воронежа, Нижнего Тагила и Миасса.

Впервые студийцы отправились на лабораторию без своего худрука. Владимир Филонов по приглашению Вячеслава Полунина отправился в Грецию и Италию, куда «грустный клоун» повез свое суперпопулярное «SnowShow».

После возвращения в родные пенаты актеры и режиссер продолжат работу над спектаклем «Дом, который построил Свифт». Премьера намечена на весну.

VK31226318