EUR 91.26 USD 77.55

«Дни высокой музыки-2012» пройдут в четырех городах Южного Урала

«Дни высокой музыки-2012» пройдут в четырех городах Южного Урала

Второй международный фестиваль «Дни высокой музыки» состоится в первой половине сентября.

К Челябинску, Озерску и Магнитогорску присоединится и Миасс. Об этом договорились 16 февраля во время рабочей встречи губернатор Челябинской области Михаил Юревич и прославленный скрипач, заслуженный артист России Дмитрий Коган.

Дмитрий Коган, который является советником Михаила Юревича по культуре, предложил, чтобы второй фестиваль классической музыки в Челябинской области прошел при более широком представительстве. К маю оргкомитет фестиваля подготовит концепцию программы и озвучит имена участников.

В этом году Дмитрий Коган, по его словам, хотел бы как можно шире охватить фестивальной программой молодежь. Обсуждается приезд на Южный Урал молодежного симфонического оркестра, проведение мастер-классов для начинающих музыкантов.

В свою очередь Михаил Юревич подтвердил, что область заинтересована в том, чтобы «Дни высокой музыки» стали традиционными, и средства на их проведение в бюджете будут, сообщает пресс-служба губернатора.

«Губернатор дал старт нашей работе, он нас поддерживает, его позиция ясна – этот фестиваль нужен и важен для области. Чтобы Южный Урал был виден на культурной карте нашей страны, фестиваль должен развиваться. Как показали «Дни высокой музыки» в сентябре прошлого года, это мероприятие пользуется большим успехом не только у профессиональных музыкантов, но и у широкой публики» – подвел итоги встречи с Михаилом Юревичем прославленный музыкант.

VK31226318