EUR 75.58 USD 66.33

На Кировке отрылись сразу две фотовыставки

На Кировке отрылись сразу две фотовыставки

Весна для галереи «Открытый город» на Кировке началась сразу с двух фотовыставок. Первая - ученическая: ее авторы - студенты Объединенной школы фотографии. Вторая собрала работы современных челябинских фотографов и неизвестных мастеров начала XX века, которые в разное время делали снимки, посвященные острым политическим событиям. Ее название «Есть у революции начало, нет у революции конца».

Если заглянуть под арку напротив кинотеатра «Знамя» на Кировке, можно увидеть множество фотографий самой разной тематики. На них - пейзажи и портреты. Одни - вполне обычные, другие - заведомо драматичные, необычные, постановочные. Это работы выпускников Объединенной школы фотографии, работающей на базе челябинского творческого объединения «Каменный пояс» и Школы фотографии Ксении Преображенской.

Эти 50 снимков выбирали из более чем 400 работ разных лет. Они могут быть странными и дерзкими, но, несомненно, заслуживают внимания.

А вот на стендах под открытым небом расположилась другая выставка с претенциозным названием «Есть у революции начало, нет у революции конца». Она объединила 20 фотоснимков, которые составляют одну целую картину-повествование. Несколько первых фотографий относятся к бурному 1917 году, когда в стране царили голод, разруха и начиналась Гражданская война. А рядом с этими неспокойными временами начала XX века расположились недовольства его конца: на смену 1917 году приходят массовые беспорядки 1990-х, где демонстрации окрашены плакатами с громкими лозунгами «Долой голодные рыночные реформы», «Ельцина в отставку». И самые свежие из фотографий - изображения митинга на Алом поле 2011 года под лозунгом «За честные выборы»...

Авторы этих работ - известные в нашем городе (и не только) современные мастера Сергей Арканов, Алексей Гольянов, Борис Клипиницер, Сергей Феофилактов, Анатолий Шулепов и неизвестные фотографы начала XX века.

VK31226318