и много других профессий
EUR 91.31 USD 75.62

В Челябинск приедут всемирно известные экспериментаторы из Нью-Йорка

В Челябинск приедут всемирно известные экспериментаторы из Нью-Йорка

29 марта в концертном зале имени С. Прокофьева - премьера нового грандиозного проекта Челябинского концертного объединения в рамках программы «Американские сезоны в России».

В Челябинск приедут всемирно известные экспериментаторы из Нью-Йорка - ансамбль современной музыки Bang on a Can All-Stars. «Bang on a сan» переводится как «постучи по банке». Уже пятнадцать лет каждую весну в нью-йоркском районе Манхэттен проходит фестиваль с таким названием. Толпы людей приходят туда послушать новинки современной музыки.

Шестеро музыкантов сплотились в группу «Все звезды фестиваля «Постучи по банке», которая и приедет в Челябинск. В Нью-Йорке они регулярно выступают на самых престижных площадках - в Карнеги-холле, Бруклинской музыкальной академии, клубе «Knitting Factory», а также в Центре Линкольна в традиционных концертах серии «Great Performers» («Великие исполнители»). Побывали с гастролями в Европе, Австралии, Новой Зеландии, в рамках азиатского турне посетили фестиваль современной музыки в Ташкенте.

Кларнет, электрическая гитара, бас, виолончель, клавишные и перкуссия… Музыканты умеют стирать границы между жанрами, ломая представление о современной инструментальной музыке. Свободно переходят от классики к джазу, от рока к фолк-стилю или авангарду. Экспериментируют, исследуя звуковое пространство в режиме реального времени.

Нынешние гастроли ансамбля - часть «Американских сезонов в России», проходящих под эгидой двусторонней российско-американской президентской комиссии и при поддержке посольства США.

VK31226318