EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске начнётся семинар-практикум «Два золотых века фортепианной музыки»

В Челябинске начнётся семинар-практикум «Два золотых века фортепианной музыки»

Главным гостем семинара станет пианист Олег Маршев, профессор университета «Антон Брукнер» в Линце (Австрия). Маршева называют одним из самых записываемых пианистов мира: он выпустил 35 компакт-дисков с музыкой Шуберта, Листа, Брамса, Пабста, Рахманинова, Штрауса. Большой интерес Олег Вадимович проявляет к малоизвестной или забытой музыке. Им осуществлена премьера записи всего фортепианного наследия австрийского композитора, ученика Рубинштейна и Листа, Эмиля фон Зауэра. Со скандинавскими оркестрами Маршев сыграл и записал все работы для фортепиано с оркестром Чайковского, Рахманинова, Прокофьева и Шостаковича. «Би-Би-Си Музыкальный журнал» назвал Маршева «феноменальным мастером любого настроения». Завтра австрийский профессор даст сольный концерт в академии (зал имени Смирнова), начало в 18.30. 29 марта в малом концертном зале будет творческая встреча с ним, а в 14.00 там же - мастер-класс.

Лекцию и мастер-класс приготовил заслуженный деятель искусств, профессор Евгений Александрович Левитан. Даст мастер-класс для учащихся детских музыкальных школ другой яркий преподаватель академии - Андрей Юрьевич Нечаев. Лекции прочтут Михаил Ивашков и профессор Уральской консерватории Борис Бородин.

И, конечно, во все дни семинара, с 27 по 31 марта, в академии культуры слушателей ждут концерты. Сегодня в 18:00 в малом зале ЧГАКИ - студенты Андрея Нечаева. Завтра - упомянутый Олег Маршев. Послезавтра (18:00, малый зал) - Михаил Ивашков с учениками. 30 марта - птенцы гнезда Левитана (18:00, малый зал). 31 марта, в заключительный день семинара-практикума - концерт лучших студентов и аспирантов ЧГАКИ (Роткина, Каукин, Смоленская, Симакова, Гутый). Они презентуют программу, которую в скором будущем представят в Варшавском университете музыки имени Шопена. Малый концертный зал, начало в 15:00.

VK31226318