EUR 75.58 USD 66.33

25 мая 2012 года Александру Калягину исполняется 70 лет

25 мая 2012 года Александру  Калягину исполняется 70 лет

Своего портрета – в оригинале – артист Александр Калягин еще не видел. И не знает, что к нему в гости прилетел воробей, сел на край стакана с водой: Как он попал сюда, останется загадкой. «В портрете пусть будет что-то необыкновенное», – высказал свое пожелание художнику Александр Калягин. Так в комнату влетел воробей.

С холста на нас смотрит добрый, чуть уставший человек, каким мы его хорошо запомнили и в «Неоконченной пьесе для механического пианино», и в «Тетке Чарлея».

Известный московский портретист и наш земляк Игорь Белковский написал портрет Калягина в рамках своего проекта «Москвичи – гордость России», главное внимание в котором было уделено увековечиванию образов любимых артистов и деятелей культуры старшего поколения.

Среди героев художника – Народный артист СССР Иосиф Кобзон, Народные артисты России Лев Лещенко и Владимир Винокур. Самый известный цыган России Николай Сличенко, главный киноОстапа Сергей Юрский.

Портрет Александра Калягина вместе с несколькими другими произведениями художника Игоря Белковского был включен в издание альбоа «Искусство России», адресованного коллекционерам и ценителям живописи.

А оригинал к публике «выйдет» скорее всего на персональной выставке живописца в Москве. – в этом году известный портретист отметит свой 50-летний юбилей.

VK31226318