EUR 92.63 USD 79.33

«Три мушкетера» и 38 VIP-персон

«Три мушкетера» и 38 VIP-персон

Не прошло и полгода после премьеры благотворительного спектакля «Ревизор» (жаль, сыгранного всего единожды), как его создатели выпускают на челябинскую сцену новый творческий продукт.

31 мая в театре драмы роли в бессмертных «Трех мушкетерах» снова сыграют не профессиональные актеры, а чиновники, известные бизнесмены, одним словом - VIP-персоны. Не только те же. Пример оказался заразительным, и в прежний состав добавились новые люди, жаждущие покорить Мельпомену.

Д’Артаньяна сыграет Арсен Унанян, председатель совета директоров группы предприятий «Компаньон». Трех мушкетеров изобразят министр образования области Александр Кузнецов, начальник главного управления молодежной политики Антон Бахаев, директор областного филиала МТС Вячеслав Бежин (знакомые все лица!). Но про остальных организаторы помалкивают, интригуя публику предстоящим сюрпризом.

В спектакле будет 38 действующих лиц. Постановщиком же вновь выступил Павел Каштанов, актер и режиссер Челябинского молодежного театра. Но на этот раз задача усложнилась. Замахнулись наши VIP-театралы на мюзикл, а значит, «артисты» должны и петь, и танцевать, к тому же обучиться хотя бы основам французского этикета XVII века. Но делают они это с желанием.

«Вот уже два месяца мы с нашей труппой занимаемся фехтованием, вокалом, хореографией для того, чтобы зрители, пришедшие на спектакль со своими родными и близкими людьми, приятно провели вечер и получили массу ярких впечатлений», - пишет на своей странице в «Фейсбуке» член Общественной палаты области Николай Дейнеко (он играл и в «Ревизоре»).

А в блоге Александра Полозова, начальника Центра оперативного анализа и прогнозирования администрации Челябинской области, который тоже имел отношение к «Ревизору», читаем: «Новая постановка, в которой VIP-актеры возьмут новую высоту, будет приурочена к Всемирному дню защиты детей, традиционно отмечаемому 1 июня. Тем более что работа над «Ревизором» убедительно показала: в Челябинске много творческих, талантливых, смелых и при этом неравнодушных людей. По имеющимся данным, по нашим стопам пытались пойти несколько городов, но далеко не везде это получилось. А у Челябинска есть все возможности утвердить зародившуюся в нем традицию общественных благотворительных театральных проектов».

Как и в прошлый раз, собранные от продажи билетов средства будут переданы в помощь больным детям.

VK31226318