EUR 70.39 USD 63.58

Челябинский оперный театр закрывает сезон

Челябинский оперный театр закрывает сезон

Во второй половине недели зрители смогут увидеть спектакли, которые театр представит на сентябрьском фестивале искусств в Бангкоке.

28 июня - «Кармен» Ж. Бизе, 30 июня - «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини. «Бангкокский вариант» сулит некоторые неудобства: «Кармен» пройдет на французском, а «Мадам Баттерфляй» - на итальянском языке. Мода на аутентичное исполнение одно время была в театре, потом от нее отказались: зрители не понимали, что происходит на сцене. Чтобы не глядеть весь спектакль в субтитры, имеет смысл сделать накануне простую вещь: прочитать пару раз либретто в Интернете. Тогда вы сможете в полной мере насладиться пением солистки Красноярского театра Анастасии Лепешинской (Кармен), экс-челябинца, а ныне солиста театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Дмитрия Полкопина (Хозе, Пинкертон), Натальи Заварзиной (Микаэла), Сергея Гордеева (Эскамиль, Шарплес) и стремительно набирающей популярность Елены Роткиной (заглавная партия в «Мадам Баттерфляй»). Многие, наверное, помнят замечательный цикл программ оперного театра «Симфонические метаморфозы». В нынешнем сезоне оркестр театра не играл симфоническую музыку. Отрадно, что она снова зазвучит.

А 29 июня оркестр театра сыграет симфонический концерт, который вместе со спектаклями будет представлен на бангокском фестивале. В программе концерта - сочинения Дворжака, Чайковского и Рахманинова. Солистка - Анастасия Гольдберг (фортепиано, Нидерланды), дирижер - Антон Гришанин.

VK31226318