EUR 75.58 USD 66.33

Челябинские гастроли знаменитой Таганки закрылись спектаклем «Владимир Высоцкий»

Челябинские гастроли знаменитой Таганки закрылись спектаклем «Владимир Высоцкий»

Челябинские гастроли знаменитой Таганки закрылись в театре драмы имени Наума Орлова спектаклем «Владимир Высоцкий» - в день памяти самого легендарного актера Московского театра драмы и комедии на Таганке.

Все цветы, подаренные участникам спектакля, были возложены ими к портрету Владимира Семеновича. Жаркая погода не смогла помешать тесному контакту зрителей и артистов. За десять дней таганковцы, впервые выступавшие в Челябинске, показали семь спектаклей. И все - при аншлаге. В общей сложности спектакли москвичей посмотрели 6,5 тысячи зрителей.

- Честно скажу: не ожидал, что ваш город такой театральный, - поделился с корреспондентом молодой артист Дмитрий Высоцкий, однофамилец знаменитого актера. Дмитрий узнаваем - он немало снимался в кино, в том числе в фильмах «Водитель для Веры», «Русская игра», «Тайна для двоих», «Фурцева».

Дмитрий и другие актеры очень довольны приемом челябинцев. Екатеринбург не баловал москвичей ни полными залами, ни вниманием вне спектаклей.

- Представить себе не мог, как красива южноуральская природа, - продолжил Высоцкий. - Нас возили на озеро Тургояк, мы смогли искупаться на «губернаторском» пляже на Смолино. Это помогло работать в условиях жаркой погоды.

У ведущего актера труппы Тимура Бадалбейли, сыгравшего Марата в спектакле «Марат и маркиз де Сад» и Чацкого в «Горе от ума», в Челябинске живет родственник Ильхан Бадалбейли. На встрече с представителями азербайджанского культурного общества Тимур, которого зрители могут помнить по фильмам «Граница. Таежный роман», «Мамука», «Криминальные игры», восторгался гастролями на Южном Урале.

- Наш театр чаще бывает за границей, чем в поездках по России, - заметил Тимур. - Тем отраднее встретить такую понимающую и ставшую нам родной публику. Я не задумываясь снова приеду в Челябинск, будь то новые гастроли Таганки или какой-либо другой творческий проект.

Елена Петрова, директор театра драмы имени Н. Орлова, тоже надеется на новую встречу с москвичами.

- Спасибо за огромное количество эмоций, которые вы нам подарили, приглашаем вас снова, - сказала она на закрытии гастролей.

- Благодарим за чрезвычайное гостеприимство, душевность. Удивительно и приятно, что аншлаговый зал был нам подарен каждый день, - признался в ответ директор и художественный руководитель Таганки, народный артист России Валерий Золотухин.

VK31226318