EUR 69.86 USD 62.55

15 сентября в Челябинске стартует новая программа - «Европейский цирк Vitali»

15 сентября в Челябинске стартует новая программа - «Европейский цирк Vitali»

За 2 часа 45 минут зрители увидят 20 номеров, многие из которых - признанные шедевры циркового искусства.

Номера «Американские кольца» и «Кошачьи страсти» получили «Серебряных львов» в Китае. Номер «Ехали медведи» стал лучшим на международном конкурсе в Латинской Америке. А уж «Русские качели» собрали все награды, какие только возможны: итальянского «Золотого артиста», венгерского «Золотого клоуна» и «Нового серебряного клоуна» на 36-м всемирном цирковом фестивале в Монте-Карло. Компания Росгосцирк признала «Русские качели» лучшим номером 2012 года.

Все номера объединяет одна трогательная история, что позволяет смотреть «Европейский цирк Vitali» как спектакль. В прологе танцовщики вынесут на арену шесть масок, символизирующих шесть человеческих чувств. Из сундука рождается клоун и постепенно, от репризы к репризе, обогащается ими.

Сразу стоит сказать, что эта программа не ставит своей целью привлечь в цирк как можно больше детей. Двух-трехлетнему ребенку там делать нечего, пяти и шестилетних можно взять с собой только, если они уже знакомы с цирком и очень любят его. А вот взрослые на программе не соскучатся.

Увидят настоящий цирковой балет, акробатические номера на пределе возможностей человеческого тела, силовое жонглирование, эквилибр - на моноциклах, вольно стоящих лестницах и фонтане (очень зрелищный номер). Европейской эта программа названа в первую очередь потому, что акцент делает не на экзотических животных, а на человека и его возможности.

- Мы показываем цирк, а не зоопарк, - справедливо замечает народный артист России, режиссер и художественный руководитель программы Виталий Воробьев. - Но животные у нас тоже есть - носухи, еноты, медведи, удавы, собаки, кошки.

Звери в номерах цирка Vitali работают, как настоящие акробаты. Пудели и кошки с кажущейся легкостью бегают на передних лапах, делают сальто в воздухе, а медведи взлетают вверх на качелях.

Первые показы программы состоятся 15 и 16 сентября в 16.00, в последующие выходные - в 12.00 и 16.00. Заключительные показы 20 и 21 октября только в 16.00.

Приехала Европа в деревню Гадюкино

Такое впечатление сложилось у нас с фотокорреспондентом, когда побывали на репетиции в четверг. Паркет (или то, что когда-то было паркетом) обшарпанный. Спинки жестких стульев заклеены скотчем. И артистам было непросто: то прожекторам не хватало мощности, то в микрофоне батарейка садилась. На сайте цирка о новой программе - ни слова. Очень жаль, ведь цирк - самое популярное место у челябинцев, туда они ходят чаще, чем в любой театр. Но ни один театр у нас не находится в таком удручающем состоянии.

Фоторепортаж с репетиции смотрите здесь

VK31226318