EUR 75.58 USD 66.33

В Златоустовском театре "Омнибус" открылся сезон

В Златоустовском театре "Омнибус" открылся сезон

По традиции открытие очередного сезона в златоустовском драматическом театре «Омнибус» предваряло награждение актеров, отличившихся в сезоне минувшем.

Победителем городского конкурса зрительских симпатий «Бенефис» назван Игорь Вершинин, блистательно сыгравший в ряде знаковых спектаклей. Грамоту губернатора вручили в связи с юбилеем Ольге Зацепиной, проработавшей в «Омнибусе» 24 года. Отмечены премиями также служащие театра, участвовавшие наряду с победителями и призерами конкурса «Я люблю театр» в итоговой выставке творческих работ.

Как и в прошлые годы, представители Оружейной фабрики наградили четырех актеров премиями, учрежденными генеральным директором предприятия Валерием Томея. За лучшее исполнение мужской и женской роли первого плана денежные призы и букеты цветов получили заслуженный артист России Юрий Чулошников и Виктория Лещенко, а за исполнение ролей второго плана - заслуженный артист РФ Александр Антонов и Анастасия Семенова.

Поздравляя зрителей с открытием сезона, директор театра Александр Романов сообщил: нынче труппу пополнили трое молодых актеров. «Омнибус» уже 25-й год ставит театральные уроки. До Нового года будут представлены премьеры трех спектаклей для взрослых и детей.

Их поставят заслуженная артистка РФ Любовь Вишневская и приглашенный режиссер из Астрахани Алексей Матвеев. В день открытия театрального сезона златоустовцы увидели одну из лучших работ «Омнибуса» - комедию «Кречинский» по пьесе А. Сухово-Кобылина. К слову, она была показана в минувшем году в Ярославле на Волковском фестивале. На нем златоустовский театр был отмечен премией правительства РФ за вклад в искусство.

VK31226318