EUR 92.63 USD 79.33

Челябинский поэт Нина Пикулева попала в букварь

Челябинский поэт Нина Пикулева попала в букварь

У известного челябинского детского поэта Нины Пикулевой нынешний юбилейный год стал богатым на сюрпризы. Среди последних, осенних – участие ее в Букваре для первоклашек и победа в литературном конкурсе «Встречь солнцу».

- Конкурс был бы невозможен без поддержки бриллианта литературы Валентина Григорьевича Распутина, он проводит огромную общественную работу и опекает в том числе журнал "Сибирячок", ставшим инициатором конкурса,- говорит Нина Пикулева, недавно вернувшаяся из Иркутска.

- Церемония награждения была задумана очень интересно, она проходила в актовом зале Музея озера Байкал. Я впервые увидела это Великое озеро.

А в начале осени Нина Васильевна получила свой Букварь.

- В моей творческой жизни он – первый, - пояснила челябинский поэт, - Участие в сборниках – было, в самом начале пути, потом выходили отдельные книжки, потом их тираж довёл автора до двадцатки самых издаваемых в стране, а после, и параллельно с этим, включение в Хрестоматии - волнительный, ответственный момент.

И вот теперь я ждала, заглядывая в свой почтовый ящик, извещения на получение Букваря.

Это учебник для первоклассников, его авторы Е. И. Матвеева, И. Д. Патрикеева.

"Букварь" входит в систему учебников нового поколения "Открываю мир", разработанную в соответствии с требованиями ФГОС НОО.

Из аннотации: книга создаёт условия для формирования мотивации к изучению предметов "Русский язык" и "Литературное чтение", обеспечивает реализацию системно-деятельностного подхода в работе с первоклассниками на уроках обучения грамоте.

В «Букварь» вошли полтора десятка стихов и загадок Нины Пикулевой.

VK31226318