EUR 70.46 USD 63.57

1 ноября в Челябинске открылась выставка фотографов-анималистов «Золотая черепаха»

1 ноября в Челябинске открылась выставка фотографов-анималистов «Золотая черепаха»

Впервые в финал попали двое челябинцев.

В областном краеведческом музее открылась выставка VI международного конкурса фотографов-анималистов «Золотая черепаха». Впервые в финал попали двое челябинцев.

Конкурс фотографий «Золотая черепаха» проводится с 2006 года. Ежегодно в нем участвуют более двух тысяч авторов из России, стран СНГ и ближнего зарубежья. В этом году кроме российских фотографов в конкурсе приняли участие авторы из Норвегии, Франции, Венгрии, Бельгии, Египта, Латвии, Литвы, Украины - всего 2628 человек. Они прислали более двадцати тысяч работ. Сто девяносто два снимка признаны лучшими. Они и составляют передвижную выставку.

Впервые в финал вышли работы челябинских авторов (они тоже представлены на выставке). Специальную отметку жюри в номинации «Птицы» получил снимок «На зорьке» Дмитрия Челяпина, в номинации «Пейзаж» - работа «На реке сказок» Виктора Новокрещенова из села Миасского.

В конкурсе двенадцать номинаций: «Звери», «Птицы», «Микромир», «Подводный мир», «Другие животные», «Портрет животного», «Гармония жизни», «Магия растений», «Пейзаж», «Арт-фото», «Человек и природа», «Фоторассказ». Кроме того, жюри присуждает специальные призы - за лучшую фотографию природы России, за самый биологически сложный кадр (съемка редких, «краснокнижных» видов), за самый юмористический, уникальный и черно-белый кадр. Для молодых фотографов в трех возрастных категориях также предусмотрены награды.

Двенадцать авторов получили призы зрительских симпатий. А фотографом года стал, как и в прошлый раз, Сергей Горшков - известный российский фотограф дикой природы. Выставка будет открыта в зале сменных экспозиций краеведческого музея до середины декабря.

VK31226318