EUR 90.72 USD 77.28

В Затоусте в театре «Омнибус» состоялась премьера «Примадонны»

В Затоусте в театре «Омнибус» состоялась премьера «Примадонны»

Это авантюрная комедия «Примадонны» по пьесе американского драматурга Кена Людвига.

Уже не впервые в Златоустовской драме ставит молодой режиссер из Астрахани Алексей Матвеев. И в этот раз постановка, осуществленная им совместно с художником Лилией Файзулиной и хореографом Максимом Фаустовым, впечатлила и порадовала зрителей. Хотя интрига с перевоплощением мужчин в представительниц слабого пола не нова, главные исполнители Игорь Вершинин и Максим Фаустов красноречиво доказали, что удивлять и веселить публику, надев женскую одежду и скопировав манеры, можно без пошлости. По признанию режиссера, именно такую задачу он ставил перед собой и актерами, берясь за пьесу, не избежавшую подобных трактовок на сценах других театров. Златоустовцы же вложили в комедийные образы племянниц, которых разыскивает для оформления наследства умирающая богатая тетушка, немало чистосердечия и романтических чувств.

Вокруг приезда этих «девиц» и строится детективно-авантюрное действо. Прагматичная часть его участников намерена отхватить как можно больше от богатства старушки Флоренс Снайдер. К слову, актриса Ольга Зацепина представила свой персонаж вовсе не торопящейся на тот свет, дающей фору молодым в танцах. Пастор Дункан и доктор Майерс в исполнении заслуженных артистов РФ Вячеслава Борисова и Александра Антонова проявляют себя хотя и карикатурно, но беззлобно. Их герои, стремящиеся жениться на будущих наследницах ради денег, показаны не назидательно, а, скорее, забавно, смешно. К числу наследниц относится Мэг, девушка честная и романтично настроенная, считающая себя обязанной выйти замуж за пастора. В лиричном исполнении Анастасии Семеновой она еще и обворожительна. Похожего плана девушка Одри, ее подруга, которую играет дебютантка Татьяна Правдина.

В обеих героинь влюбляются бедные артисты-авантюристы Лео и Джек, приехавшие по объявлению о поиске наследниц под видом барышень. Влюбляются так, что начинают отказываться от неблаговидных намерений и чуждых нарядов. Но сделать это непросто в силу уже закрученной спирали обмана.

Слаженная игра всего актерского ансамбля, включая еще одного дебютанта Дениса Коломина (в роли Буча, сына доктора) сделала спектакль легким и зажигательным.

VK31226318