EUR 90.41 USD 76.47

Ансамбль «Урал» из Челябинска выступил на одной сцене с ансамблем Игоря Моисеева

Ансамбль «Урал» из Челябинска выступил на одной сцене с ансамблем Игоря Моисеева

В эти дни в Уфе проходит Всероссийский фестиваль современного искусства народов России «Сердце Азии». Он посвящен 100-летию Файзи Гаскарова, талантливого танцора, выдающегося балетмейстера, ученика и последователя великого Игоря Моисеева. В нем участвует и челябинский Государственный ансамбль танца «Урал».

В Башкирии собрались именитые и лучшие не только в России, но и в мире коллективы государственного значения. Это ансамбль народного танца имени Моисеева, ансамбль «Березка», Кубанский казачий хор, ансамбль «Колокола России», ансамбль танца Сибири имени Годенко, ансамбль песни и танца Республики Татарстан, ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» и ансамбль народного танца имени Гаскарова.

Фестиваль открылся выступлениями ансамбля имени Моисеева, знаменитой «Березки» и ансамбля танца «Урал». Также в рамках фестиваля «Урал» даст полуторачасовой сольный концерт.

Не отстает от старшего состава и Детская студия ансамбля танца «Урал» - завтра она станцует в Москве на юбилее Андриса Лиепы. 27 ноября учащихся студии ожидает, пожалуй, самое грандиозное для них событие года. Они выступят на сцене одного из престижнейших залов России - Кремлевского дворца съездов на творческом вечере народного артиста России Андриса Лиепы, посвященном его 50-летию.

Блистательный танцовщик, лауреат многочисленных международных премий, режиссер, продюсер, автор и вдохновитель проекта «Русские сезоны XXI века», Андрис Лиепа лично пригласил ребят поучаствовать в этом грандиозном событии, когда весной приезжал в Челябинск на церемонию вручения юным талантам премии фонда «Андрюша». Кстати, студийцы тогда стали обладателями гран-при.

Зрители юбилейного вечера увидят уникальный гала-концерт. В первом отделении - необыкновенно красочный, изысканный балет «Шехерезада», в котором Андрис Лиепа исполнит партию Шахрияра. Вместе с ним в балете предстанут Илзе Лиепа и Николай Цискаридзе.

Во втором отделении зрителей ожидает встреча со звездами мирового балета, которые будут танцевать в честь своего друга и партнера по сцене. Это Патрик де Бана и Мануэль Легри (Венская опера), Уитни Дженсен и Пауло Аррайс (Бостон балет), Бруклин Мак (Вашингтон балет), а также солисты Большого театра.

На одной сцене со знаменитостями выступят и студийцы ансамбля «Урал». Это факт безоговорочного признания профессионализма юных артистов.

VK31226318