EUR 70.43 USD 63.23

В Челябинске покажут мюзикл про княжну Тараканову

В Челябинске покажут мюзикл про княжну Тараканову

В канун Нового года, 11 и 12 декабря, на сцене театра имени Наума Орлова русский драматический театр Республики Башкортостан (Уфа) покажет мюзикл «Голубая камея» композитора и продюсера Кима Брейтбурга в содружестве с поэтом-песенником Кареном Кавалеряном.

Около 170 костюмов, 41 актер, завораживающие декорации, создающие трехмерный эффект, современная хореография и запоминающиеся песни. В Уфе «Голубая камея» уже третий сезон стабильно собирает аншлаги. Настоящим событием стали недавние гастроли театра с этой постановкой в Германии. Русский драмтеатр сыграл два спектакля на сцене исторического Королевского театра города Бад Вильдбад. Немцы не только поняли и приняли работу русского театра, но и с удовольствием сами пели хиты из мюзикла.

Действие мюзикла разворачивается в 1775 году в Санкт-Петербурге и Венеции. Императрица Екатерина II получает секретное донесение из российского консульства в Италии, в котором сообщается, что некто Елизавета Тараканова, особа неизвестного происхождения, недавно прибывшая в Венецию из Парижа, выдает себя за дочь императрицы Елизаветы и объявляет себя претенденткой на российский престол.

Екатерина, напуганная недавним пугачевским бунтом, также начавшимся с самозванства, посылает в Италию графа Алексея Орлова с заданием силой или хитростью привезти Тараканову в Россию. Орлов затевает любовную интригу с целью расположить Тараканову к себе, но понимает, что влюбился в молодую женщину, которая на самом деле не имеет претензий на престол, и ее цель - лишь доказать свое высокое происхождение. Подтверждением ее слов служит голубая камея с императорским вензелем, оставленная ей матерью.

В этой двухчасовой удивительной романтической музыкальной фантазии нет четкого следования истинному ходу истории, весь мюзикл - авторская интерпретация исторических событий с изрядной долей художественного вымысла. Брейтбург и Кавалерян просто попытались представить, как могла бы сложиться судьба печально известной княжны Таракановой, если бы у наделенных властью людей нашлись силы для проявления милосердия и человеколюбия.

VK31226318