EUR 75.58 USD 66.33

Медведев поддержал парк «Тургояк»

Медведев поддержал парк «Тургояк»

Как известно, в последние дни 2012 года в Москве прошла встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с представителями регионального бизнес-сообщества. Он обсудил с предпринимателями проблемы реализации конкретных проектов, требующих вмешательства и участия правительства.

От Челябинской области во встрече участвовала генеральный директор ООО «Золотой пляж» Ирина Редих. Она представляла региональный проект национального парка спорта и туризма «Тургояк». Руководители государства не в первый раз обращают особое внимание на один из перспективных проектов Южного Урала. Ирина Редих, неоднократная чемпионка по горным лыжам, в беседе с премьером обозначила позитивные моменты развития туризма и спорта в Челябинской области и проблемы с монополиями, которые без дополнительного административного ресурса не решить. В частности, отмечены такие подвижки при создании в Миассе, в «Солнечной долине», регионального центра олимпийской подготовки по фристайлу, обучении детей и молодежи катанию на горных лыжах и сноуборде по программе «Третий урок физкультуры» (в ней участвуют более 15 тысяч человек) и привлечении в проект лидеров мировых курортов и инвесторов, таких как компания IRD ANALISIS.

- Существенно расширить проект могла бы организация транспортной доступности для десятков тысяч людей, не имеющих личного транспорта, - сообщил нашему корреспонденту президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин. - Чтобы жители области могли добираться до спортивных объектов на электричке.

Эта проблема может решиться с участием компании «Российские железные дороги» в лице своего подразделения ЮУЖД. Ранее этот проект был поддержан на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Были даны поручения по разработке предложений, в частности, по строительству пяти километров железнодорожной ветки для движения электропоездов. В прошлом году эти предложения были признали неэффективными и спущены на тормозах. По этой причине поручения руководителя страны остаются пока на бумаге.

Дмитрий Медведев отметил, что проведена большая работа по реализации проекта, он имеет достаточно серьезную перспективу для региона в создании новых рабочих мест, развитии инфраструктуры спорта и отдыха, пообещал разобраться в сути проблемы с «несдвигаемой» монополией, и попросил предоставить необходимые материалы, чтобы выдать новые поручения. Мы настроены оптимистично и верим, что у национального парка спорта и туризма «Тургояк» появится новый импульс для развития.

VK31226318