EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинском молодежном театре ставят пьесу 12-летнего драматурга

В Челябинском молодежном театре ставят пьесу 12-летнего драматурга

В Челябинском молодежном театре (бывший ТЮЗ) тихая сенсация. Театр первым поставит пьесу "Дневник 12-летнего. "Пиранья", написанную 12-летним Андреем Руденко из Ростова-на-Дону. Премьера намечена на 8, 9, и 10 февраля.

Мальчик просто вел дневник, который прочитала его мама-драматург. Она отправила дневниковые записи своего чада на международный конкурс драматургов «Евразия» в Екатеринбурге. Руденко предсказуемо стал лауреатом, ибо пишет он так, что дай бог взрослому писателю. «Пиранья» - - это компьютерный клуб, куда автор ходит со своим другом. Впрочем, речь в пьесе идет не только об игромании. Перед читателем дневника раскрывается внутренний мир ребенка предтрудного возраста, с его комплексами, страхами и предчувствием любви.

В конце октября в Челябинском молодежном театре проходил фестиваль «Колесо». Пять режиссеров из разных городов России представили эскизы спектаклей. Вера Попова из Прокопьевска, в 2010 году окончившая мастерскую Сергея Женовача, выбрала для своего эскиза пьесу «Дневник 12-летнего. "Пиранья"». Это был лучший показ на лаборатории.

Отрывок игрался на балконе - в российской и мировой театральной практике такое не раз случалось, а в нашем ТЮЗе было впервые. Небанальный выбор сценического пространства спровоцировал множество креативных идей (игра с тенями, тесное взаимодействие со зрителем и так далее), с блеском воплощенных в эскизе.

На премьере первое действие будет играться на балконе, второе - в зрительном зале. К сожалению, из театра ушел актер Артем Потапов, с блеском сыгравший главную роль на лабораторном показе. Вместо него будет Артур Саркисян, остается надеяться, что и у него все получится. А Андрей Руденко с мамой на премьере обещали быть.

VK31226318