EUR 70.46 USD 63.57

У Челябинского фотоклуба начался новый этап развития

У Челябинского фотоклуба начался новый этап развития

В областном краеведческом музее состоялось заседание легендарного Челябинского фотоклуба под председательством Евгения Ткаченко и Сергея Васильева.

Собралось более 50 челябинских фотографов, занимающихся репортажной фотографией. Среди них собкор ИТАР-ТАСС по Челябинской области Евгений Ткаченко (один из основателей фотоклуба), самый титулованный российский фотограф Сергей Васильев, лауреат премии правительства России Борис Каулин, фоторепортеры городских и областных газет, а также совсем молодые авторы, для которых путь в фотографию только начинается.

По традиции, сложившейся более полувека назад, заседание проходило в форме живого общения. Говорили о необходимости развивать и продвигать репортерскую фотографию, показывали работы, внимательно слушая мнения и советы мастеров. Главными героями «портфолио-ревю», предполагающего обсуждение, на этот раз были два фотографа - опытный репортер, много лет проработавший в газете «Челябинский рабочий» Александр Кондратюк и молодой автор из Златоуста Сергей Коляскин, который в свои 27 лет успел завоевать немало российских и международных фотографических премий и наград.

Обсуждение вел Евгений Ткаченко, подробно, «с пристрастием» разбирая каждую работу. Хотя свою точку зрения мог высказать каждый. И эта атмосфера - очень дружественного, высокопрофессионального общения определила эмоциональный градус вечера. Даже после трех часов напряженной работы расходиться не хотелось. Значит, все, о чем говорилось вначале - ежемесячные встречи, новые фотографии, выставки, участие в конкурсах - все это будет.

Впереди - новый этап в истории Челябинского фотоклуба. В этом уверен председатель и создатель творческого фотообъединения «Каменный пояс» Владимир Богдановский. На заседании своих уважаемых коллег он сделал заявление: «Прошу принять меня в члены вашего фотоклуба. Я уходил, чтобы создать свой фотоклуб, чтобы соединить людей, которые хотят заниматься художественной фотографией. Мы много добились. И теперь я возвращаюсь, чтобы помочь развитию репортажной фотографии всем, чем смогу».

Татьяна Марьина

VK31226318