EUR 75.58 USD 66.33

Челябинское отделение Союза театральных деятелей начинает арт-проект «Творческая мастерская»

Челябинское отделение Союза театральных деятелей начинает арт-проект «Творческая мастерская»

Его идея заключается в проведении практических занятий по всем основным составляющим театрального искусства: основы актерского мастерства, сценический бой, актерский танец, сценическая речь, режиссерское мастерство, практикум по сценографии, работа с театральной куклой.

Профессиональные актеры, режиссеры, хореографы, специалисты по вокалу и сценической речи будут давать мастер-классы режиссерам и актерам из самодеятельных театров и студий. Занятия будут проводиться в театральном зале Дома актера (он находится в том же здании, что и Камерный театр, на втором этаже), который пока не вполне востребован и большую часть времени пустует.

- Конечная цель проекта - стать центром-лабораторией, учебной базой, площадкой для творческого эксперимента, - говорит специалист Челябинского отделения СТД Лидия Бычкова. - «Творческая мастерская» нацелена на развитие как любительского, так и профессионального театра.

Первые занятия проведут специалисты из Челябинска. А дальше будет видно: если проект окажется востребованным, пригласят профессионалов театрального дела из других городов.

Первым на новую идею откликнулся актер Челябинского молодежного театра Борис Черев, имеющий за плечами немалый актерский и режиссерский опыт (Борис Филиппович ставил спектакли в детской театральной студии при Дворце пионеров). Встреча состоится 3 марта в 11.00.

На встречу придут студенты из педуниверситета и института искусств, актеры театра-студии «У паровоза» и студии «Манекен», а также режиссеры школьных театров.

VK31226318