EUR 75.58 USD 66.33

В челябинском «Манекене» задувают свечи

В челябинском «Манекене» задувают свечи

Театр начал долгоиграющую акцию, посвященную 50-летию со дня основания. Каждый может принять в ней участие до 1 апреля, а то и позже.

Зрителей, пришедших на днях на спектакль «Манекена», ждал сюрприз. В антракте выкатили большой колизей, в фойе полностью погасили свет и зажгли 50 свечей.

- Сначала думали об именинном торте, но в итоге выбрали более удачный вариант с колизеем, - пояснил «Челябинскому рабочему» главный режиссер «Манекена» Юрий Бобков. - Ведь колизей - прародитель европейских театров.

Юрий Иванович открыл небольшую тайну: металлический колизей позаимствован из спектакля «Безумный день Труффальдино». Всего было изготовлено 3 экземпляра, большой и малый используются в спектакле, а средний стоял без дела. Он-то и стал участником этой необычной акции.

Задув свечи, каждый из зрителей может подойти к столику в фойе и написать пожелание театру.

- Пока пишут стандартное «Вы молодцы!», «Супер!», «Я с вами 25 лет», - рассказывает Юрий Бобков. - Но уже на первом спектакле нашелся человек, написавший большое письмо. Уверен, что за время акции интересных писем мы получим немало.

Задуть свечи в антракте, встретиться лицом к лицу с актерами и сердечно поздравить «Манекен» с 50-летием можно на любом вечернем спектакле до 1 апреля (день рождения театра). Вполне возможно, по словам Юрия Бобкова, что акция будет продолжаться еще несколько дней после празднования именин.

VK31226318