EUR 70.46 USD 63.57

В Челябинске наградили участников ежегодного конкурса детского рисунка «Русское воинство»

В Челябинске наградили участников ежегодного конкурса детского рисунка «Русское воинство»

Свои работы прислали 60 участников от 5 до 17 лет.

В Челябинском музее изобразительных искусств назвали победителей ежегодного конкурса детского рисунка, который был объявлен в декабре прошлого года. Как сообщила пресс-служба музея, свои работы прислали 60 участников от 5 до 17 лет. Это юные художники из Челябинска, Магнитогорска и Нижнего Тагила (Свердловская область).

Хотя тема «Русское воинство» была посвящена годовщине празднования победы в Отечественной войне 1812 года, организаторы решили не ограничивать ребят. Рисунки, представленные на конкурс, отражали всю историю русских воинов: от былинных богатырей, Александра Невского и Дмитрия Донского до Великой Отечественной войны.

Работы конкурсантов оценивали научные сотрудники Музея искусств. Подходили в каждой работе с «взрослыми» требованиями, определяя ее оригинальность, композиционное решение, цветовую и смысловую выразительность.

На днях прошло награждение победителей, открылась выставка работ лауреатов. Вот имена тех, кто занял первые места. В младшей группе это Юля Андреева (9 лет, Челябинск), рисунок «Богатырь». В средней – Алиса Григорьева (11 лет, Магнитогорск), портрет Дениса Давыдова. В старшей - Влад Изуграфов (13 лет, Челябинск).

Многие конкурсанты получили награды в различных номинации: за декоративность, оригинальное композиционное решение, за оригинальное решение образа, за технологию рисунка, эмоциональное или юмористическое раскрытие образа, оригинальность сюжета и так далее. Остальные получили дипломы за участие. Все дети были удостоены внимания жюри.

Следующий конкурс состоится в апреле и будет посвящен сказкам Александра Сергеевича Пушкина.

VK31226318