EUR 70.76 USD 63.72

Экзотика с уральским акцентом

Экзотика с уральским акцентом

Экзотический коктейль латиноамериканской музыки и испанского фламенко - так характеризуют стилистическое направление челябинской группы «Шико».

Парни с уральскими корнями (все - выпускники разных лет кафедры эстрадно-оркестрового творчества ЧГАКИ) уже более десяти лет исполняют эти мелодии в собственной интерпретации.

- Климат в нашем регионе холодный, и мы рады согреть слушателей жаркими ритмами, - шутят ребята.

Их репертуар с симпатией воспринимают и те, кто сосредоточен на классической музыке, и приверженцы джаза, и почитатели попсы. Что и говорить: особым ритмическим рисунком «латина» давно завоевала все нации мира, как и испанское фламенко с его импровизационным «цыганским» характером.

Почитатели этой самобытной группы каждый ее концерт воспринимают как праздник живого звука. Ребята немало гастролируют по стране, с победой возвращаются с фестивалей и конкурсов.

20 апреля «Шико» прекрасно вписались в большую концертную программу в честь 70-летнего юбилея маэстро джаза Анатолия Кролла. Свое «браво» он не раз говорил ребятам, слыша их на ежегодном международном фестивале «Какой удивительный мир». Позитивное отношение Анатолий Ошерович выразил и действием, пригласив секстет в Москву на фестиваль «Новогодний карнавал джаза», что можно расценить как своего рода «знак качества».

Лучшие образцы испанской и латиноамериканской музыки «Шико» включило в программу концерта, которую 14 мая можно будет услышать на концерте в зале Прокофьева. Ожидается выступление гитариста-виртуоза из Москвы Ивана Смирнова. Это редкого таланта инструменталист, композитор и аранжировщик. Он считается одним из главных перфекционистов российской культуры. Своим стремлением к совершенству завоевал заслуженное признание огромной аудитории.

VK31226318